Dessert von Franco Chiera
Tiramisù
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Mascarpone
- 70 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote
- 2 EL + 100 ml Amaretto
- 1-2 Tassen Kaffee (kalt)
- 1 Pck Löffelbiscuit
Zubereitung
1-2 Tassen Kaffee kochen und mit ca 100ml Amaretto vermischen. Eier, Puderzucker, 2 EL Amaretto und Vamillemark schaumig schlagen (z.B. in einer Kitchen Aid). Anschließend Mascarpone dazugeben und die Masse steif schlagen. Löffelbiskuit in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und in einer Form aneinander reihen. Die Creme darauf geben und verteilen. Dann wieder eine Schicht (kaffeegetränkten) Biskuit drauflegen – und zum Schluss noch einmal eine Schicht Creme draufgeben. Das Tiramisù mindestens 6 Stunden kalt stellen und durchziehen lasen. Danach kann es in Portionen geschnitten und serviert werden. Erst dann etwas Kakaopulver drauf streuen. Nach Belieben mit frischen Beeren und einem Minzblatt ausgarnieren.